АРХИВ: вопросы по ПРОВОДКЕ кабеля
Если возникли вопросы по разводки кабеля по Вашей квартире, то можно ознакомится с данным разделом
- Применяйте кабель, удовлетворяющий рекомендациям оператора Кабельного ТВ (см. п2 данного раздела).
- Радиус изгиба кабеля при поворотах не должен быть меньше 40мм. Это очень важное правило, его невыполнение может привести как к большим потерям сигнала, так и к его полной неработоспособности.
- Нельзя нарушать целостность внешней оболочки кабеля, это может привести к увеличению шумов в телевизионном сигнале.
- Имейте в виду, срок службы телевизионного кабеля колеблется от 10 до 15 лет, к этому сроку у него происходят необратимые признаки старения, которые выражаются в виде ухудшения передаваемого им сигнала, и вам потребуется его менять.
- Требования к способам прокладки двояки: с одной стороны, хорошо, когда к нему есть доступ, но это не эстетично, и его можно повредить, его могут погрызть домашние животные. С другой стороны – упрятав его в пол или в стену, вы не сможете оперативно изменить, в случае необходимости, местоположение телевизоров, заменить кабель. Каждый решает сам, какие у него приоритеты.
Оптимальным решением, с нашей точки зрения, является прокладка кабеля в пластиковых плинтусах, имеющих специальный короб для коммуникаций, или в отдельных пластиковых коробах. Решать вам.
В телевидении используются коаксиальные кабеля. Как правило это кабель RG6 или SAT 703. Так же подойдут любые другие коаксиальные кабеля с волновым сопротивление 75 Ом. Для удобства, большинство современных кабелей маркируются метками с метражом, что позволяет точно отмерить нужную длину кабеля.
- Ни в коем случае не применяйте кабель, не предназначенный для передачи телевизионного сигнала, даже если он и похож на него, а тем более электрические, телефонные, компьютерные и т.д. Обязательными условиями для параметров телевизионного кабеля являются его волновое сопротивление, равное 75 Ом, и частотный диапазон до 862 МГц. Однако, последний параметр желательно расширить до 1000 МГц с целью получения перспективных услуг по сети кабельного ТВ.
- Оптимальный диаметр телевизионного кабеля для прокладки в квартире – 7-8 мм. Более толстый кабель трудно прокладывать, более тонкий имеет большие потери сигнала, следовательно, и меньшее расстояние, на котором он будет работать.
Да, несмотря на то, что изначально, подразумевается подключение одного телевизора. Как правило, мощности хватает чтобы подключить 2-3 телевизора.
Для подключения большего количества телевизоров, а также, при плохом абонентском кабеле, большой протяженности кабеля, или неудовлетворительном результате при делении мощности сигнала, рекомендуется установить квартирный телевизионный усилитель.
В любом случае, сигнал необходимо разделить поровну на все телевизоры.
В каждом конкретном случае способ прокладки кабеля по квартире рассматривается индивидуально, с учетом пожеланий клиента. Типовой схемы, к сожалению, нет.
Прейскурант цен на дополнительные услуги находится в абонентском отделе.
По возможности, необходимо избегать заделывать кабель в стену. При скрытии кабеля, очень часто, кабель деформируется и приходит в негодность. Как правило это происходит из-за того, что при высыхании слоя, которым затирают штрабу, материал (шпаклевка, цемент и т.п.) изменяет свои геометрические размеры (сжимается) и деформирует кабель. Плюс ко всему, кабель невозможно будет обслуживать или заменить.
В итоге выходит так, что кабель в стене есть, а пользоваться им все равно нельзя.
Для того чтобы правильно проложить кабель в стене, необходимо проложить пластиковую (или металлическую) гофру, а в ней протянуть кабель. Таким образом кабель не деформируется, и при необходимости его можно заменить.
Как правило телевизионные розетки позволяют красиво оформить подключение телевизора, и часто используются при проведении и планировании ремонтов в квартире.
Тем не менее, очень часто выходит хорошо на стене, но плохо на экране телевизора. Что же представляет из себя телевизионная розетка. Это как правило красивая коробочка, а внутри телевизионный ответвитель, как правило рассчитанный на большие уровни сигнала, т.е. с большим затуханием на отвод.
Рекомендация как правильно выбрать розетку, дать сложно, поэтому по возможности старайтесь не использовать телевизионные розетки, или выбирайте по дизайну, с пониманием что в дальнейшем потребуется ее доработать.
Если у Вас стоит телевизионная розетка, то вопрос с качеством вещания решается либо установкой квартирного усилителя (не всегда реализуемо), либо доработкой розетки (из телевизионной розетки выкусываются все потроха, а внутрь ставиться обыкновенный телевизионный разветвитель).
В большинстве случаев нет. Квартирный усилитель может понадобиться при:
- подключении нескольких телевизоров (больше двух);
- большой протяженности кабеля (больше 25 метров от коробки);
- при плохом абонентском кабеле, и сильном нежелании его менять (например, замурован в стене).
При плохом кабеле результат от использования усилителя будет нестабильный и качество трансляции может меняться.
Кроме того, необходимо помнить, что при установке квартирного телевизионного усилителя, потребуется электропитание, т.е. нужна розетка.
Да, если кабель надлежащего качества. В противном случае не гарантируется качество принимаемого телесигнала.
За кабель от распределительной коробки до телевизионного приемника отвечает Абонент, т.к. кабель является его собственностью.
Не нашли ответ?
Позвоните нам и мы в кратчайшее время
пришлем к Вам профессионального мастера